в миг, когда прогибается сталь

Андрей Борисович Родионов
в миг, когда прогибается сталь
разрывается в крошку бетон и гранит
ты в животный закат закрываешь глаза:
незаметно, но жив, а в животном убит… 

арбалеты зависшего лета забыли болтать
в оре скрипок на солнце в болтах –
танец бронзы порушил утехи зари:   
многолюдный оркестр чует ритм…   

пластилиновый ворон течёт на собор,
но рисуется сам, за которым пойдут - 
самолёты летят, подметается двор:
держит время наложенный жгут…

11.12.2023
СПб