Новый год

Константин Лобстер
В преддверии торжества и ночи длинной-
Опрятно расфасовано кругом:
Долги друзьям, семейные смотрины
И крупный стол - в средине с пирогом.

Кому мечты, успехи, пожелания?
Добротно упакованы в слова:
Но верю я в дела и созидание -
Что близким людям - ближе голова.

Снег за окном, последние минуты,
Мы твердо ждем известного конца-
Доверившись застольному маршруту
И бахнув для приличия винца.

Часы спешат, доделана уборка,
Распиханы сомнения "что вдруг?"
Но кран течет и не прибита полка..
А в лабиринте виден новый круг.

29.12.23