Купава

Анатолий Жиров
       Ш. Т.

Ах, купава, купава!
     Ты, лесная забава,
Зацвела ты так рано,
     Не успел увидать.
По утрам звёздно-ранним
     Ты рассвет целовала.
Ты рассвет целовала,
     Перестав меня ждать.

Ах, купава, купава!
     Эту тайну скрывала.
От меня ты скрывала,
     Проглядел на поля.
А заря-озорница
     Ничего не сказала.
Ничего не сказала,
     Надо мною горя.

Ах, купава, купава!
     Очень поздно я вышел.
На свидание вышел,
     Ты уже отцвела.
Отцвела ты так рано,
     Без шумихи излишней.
Без шумихи излишней
     Ты меня прогнала.

Ах, купава, купава!
     Ты капризного нрава.
Ты капризного нрава,
     Мне призналась сама.
Где росла, на том месте
     Зеленеет отава.
Зеленеет отава -
     Тихой грусти слова.

Ах, купава, купава!
     Звёздный дождь разбросала.
Звёздный дождь разбросала
     На поляне заря.
Про любовь дорогую
     Ничего не узнала.
Ничего не узнала
     Про меня, глухаря...

24 05 80
Альтенхайн (ГДР)

из книги "Полевая почта"