В декабрь снега карельского завета

Виктор Шлапаков
Снега карельского завета
Белы , чисты и глубоки
У зверя нет природного ответа
На злые мотосанные рывки

Бессильно гибнет лось могучий
Пытаясь зло преодолеть
А нелюдей , от браконьеров , тучи
От Бога не дано , им надо мясо есть

Уйдут в легенды , словно зубры
Как тур кавказский , от людей
В вольерах их заменят зебры
Не будет вольных у Карелии зверей