Белый медведь и белый мёд

Лика Лившиц
Медведи в зиму спать ложатся:
Им до весны назначен сон.
В берлогу надо погружаться –
Природа вывела закон.

Не спит полярный мишка белый.
Он, как арктический герой –
Отважный, ловкий, сильный, смелый
На льду, в снегу и под водой.

Едят медведи мёд, малину:
А белый мишка любит мёд?
Об ось земную трёт он спину?
И тоже от тоски ревёт?

Я думаю, - медведь полярный
Мечтает скушать белый мёд
И из модели сингулярной
Вселенную толкать вперёд.