Предновогодний нонсенс

Светлана Галс
Предновогодье, и не время
для тем других, лишь поздравленья,
бураны, вьюг метельных ленты…
А здесь — сирень на Фиоленте
под солнцем расцвела лилово.
А что же снег? ну право слово,
нелепы елки на базарах:
зимой не пахнет — что за кара!
Но пахнет молодой травою,
такою нежной и живою.
И хочется писать о море,
о том, как синью с небом спорит,
о балаклавских листригонах
и чаек отдыхе на бонах;
о базиликах Херсонеса,
его истории замеса…

Но все ж старается народ
достойно встретить Новый Год.
Писать о снеге напролет,
Когда сирень зимой цветет?!

29.12.2023г.