Тихий, морозный и бархатный вечер

Елена Иванова 77
Тихий, морозный и бархатный вечер.
Смелый фонарь освещает мне путь.
Помнишь ли ты нашу первую встречу?
Вновь в ностальгии хочу утонуть…

Тоже зима. Суета и веселье.
Праздник, работа и толпы вокруг.
И незнакомец вдруг, как наваждение,
Сердце привлёк, словно давний мой друг.

Сердце тогда ещё не понимало,
Скоро забыло. Другой уж зимой
Вспомнило сердце, и в этом же зале
Мой интерес прорастать стал с лихвой.

Каждая встреча дарила улыбку,
Каждый тот миг согревал теплотой.
Стала искать я любые попытки
Хоть на чуток пересечься с тобой.

Помню, как робко стояла я рядом,
Как откровенно - была не была -
Заговорила с тобой… Как награда,
Соединились два наших крыла.

Счастье наполнило душу безмерно.
Что ещё нужно? Лишь несколько фраз,
Прикосновение судеб и, верно,
Нежность и блеск дорогих сердцу глаз.

Время спустя я всё так же готова
Крепко обнять тебя, даже сквозь сон.
Чуткий фонарь вдохновляет, и снова
Чувствую мысленных нот перезвон.

Декабрь 2023 г.