Почему не все дети верят в Деда Мороза

Алексей Сельдемиров
Дед Мороз обходит важно
Семь домов многоэтажных.
С ним Снегурочка-краса,
До колен её коса.

Дарят детям всем игрушки,
И гирлянды, и хлопушки,
И конфеты иногда
Вынимают из мешка.

Ну, а дети очень рады!
Их упрашивать не надо:
Кто станцует, кто споёт,
Ну а кто стихи прочтёт.

А родители гостей
Провожают до дверей.
Наливать "на посошок" -
Есть за ними сей грешок.

Много пить бывает вредно.
Дед быть может и волшебный,
Но не вывезет он только,
Наливают ему сколько.

Что ж, Снегурка дорогая,
Доля женская такая:
От квартиры до подъезда
Дотащила, словно тесто,

Деда - он совсем "готовый",
И мешок его тяжёлый.
Номер нужный набрала.
И до дома довезла.

Дед Мороз проснулся рано,
Похмелился всем стаканом,
И с печалью вспомнил он -
Обошёл один лишь дом.

- "Всё"- подумал грустно Дед,
- " Мне уже немало лет.
Закодироваться надо
Мне хотя бы только на год".

Дело сделано. И вот
Скоро новый Новый год!

Дед Мороз обходит важно
Семь домов многоэтажных.
С ним Снегурочка-краса,
До колен её коса.

А родители гостей
Провожают до дверей.
Дед Мороз не пьёт нисколько.
Справкой машет. Да и только.

А родители чего же?
Отказать им разве можно?
За Снегурочкой грешок -
Пьёт она "на посошок".

Много пить бывает вредно.
Пусть Снегурочка волшебна,
На ногах уж не стоит,
И почти не говорит.

Дед Мороз, собрав все силы,
Внучку тащит из квартиры.
И тяжёлый свой мешок
До подъезда доволок.

Вызвал Дед такси, смущаясь,
И до дома возвращаясь,
Вспомнил вдруг печально он -
Обошёл один лишь дом...