Туман

Сергей Нихотин
             Прохладно. Вечер. На плечах - туман.
             Разбитая осенняя усталость.
             Закончился чуть начатый роман,
             А недосказанность - осталась.

             В тумане растворился лёгкий стан,
             Затихли каблучки на мокрой плитке...
             И вся любовь - болезненный обман,
             Была подобна шоколадной пытке.

             Ещё витает аромат духо́в,
             Ещё есть время побежать вдогонку,
             Но нет таких неотразимых слов,
             Чтобы вернуть капризную девчонку.

             Туман - плотнее. Плавают огни.
             Звенит трамвай, меня почти касаясь,
             Ещё мы близко, но уже одни...
             С туманом в целое сливаясь.