Понарошки - Растеряшки. Сказка 2

Вестр
      Глава III.

Вот и речек тех разливы,
И базара шум крикливый;
Час прошел всего едва ли,
Ягоду всю распродали.

А потом решили дружно,
То купить, что очень нужно.
После же объединиться,
Вместе, рядом поселиться. 

Понарошки захотели
Все потратить, в самом деле,
Накупить красивых тряпок,
Платьев, ленточек и шляпок. 

 - Нет, - сказали Растеряшки,
На ремнях поправив пряжки,
- Из корзинок всё продали,
Купим шорты и сандалии. 

Тут повздорили немножко
Растеряшки, Понарошки;
Но потом решили дружно,
Что купить им лошадь нужно.

Можно сверху взгромоздиться,
И в хозяйстве пригодится,
Все работы с ней быстрее,
И намного веселее.

Лошадь может быть и другом,
Помощь оказать с досугом,
И пахать на ней возможно, 
Ведь с землёй работать сложно.

Побродили по базару,
Но такого нет товару.
Лошадей, что раньше были 
Всех цыгане раскупили.
            
Завздыхали разом тяжко
Понарошки, Растеряшки; 
Только, вдруг, невесть откуда,
Волк ведет продать… верблюда.

Бактриан был очень грустный
И жевал кочан капустный;
Встал он с Волком под забором
И глядел на всех с укором.

Что бы не случилось лиха,
Подошли ребята тихо
И вопрос задали Волку:
- Много ль от верблюда толку?

Волк, вздохнув, ответил прямо:
- У меня с Верблюдом драма,
В лапы, значит, не даётся
И, к тому ж ещё, плюётся!

- Коль дела ведёте дружно,
Забирайте, если нужно.
Я отдам почти бесплатно,
Жить с ним вместе неприятно.

       Глава IV.

Растеряшки загалдели:
- Что с ним делать, в самом деле,
Здесь у нас ведь не пустыня
И колючек нет в помине.

Понарошки, хмыкнув громко,
Разом отошли в сторонку,
И с волнением следили,
Даже губки прикусили. 

- Не беда, - им Волк ответил,
- Бактриан счас на диете,
Съел колючестей немало,
И хранит в горбах как сало.

Ну, а после, раз в полгода,
Как возьмет своё природа,
Пусть уходит в лес еловый,
И жуёт колючки снова.

- Хм! – сказали Растеряшки,
Скорчив милые мордашки,
- Только мы не разумеем,
А пахать Верблюд умеет?

- Это я не знаю, точно, -
Волк в ответ гримасу скорчил;
- Но, наверное, а как же,
Два горба работой нажил.

Понарошки улыбались,
И Верблюдом восхищались;
Всё же близнецы решились,
На покупку согласились.

Отсчитали, сколько нужно,
Подошли к Верблюду дружно,
Стали думать, как скорее,
Влезть ему ловчей на шею.

Меж горбов сестрицы сели,
Разместившись еле-еле,
Близнецы с большой сноровкой,
На горбах засели ловко.

Поглядел верблюд с укором,
На ребят стыдящим взором,
И пошёл вперёд неспешно,
Головой вертя потешно.

       ***

         Картинка из Интернета.