Откровения

Сергей Полторак
Откровения разные, всех измерений
Затерялись в толпе наугад,
Мы сто лет собиратели всяческих мнений
С подведением лишних затрат

На остывшие воском свечи параллели,
На уставшие цифры календаря,
Только нервы затянуты иглами ели,
Ощущением - это не зря.

Ощетинив клыками ночные сугробы,
Из отсутствия новых гирлянд,
Откровения - мысли, полночные тропы,
Где какие-то лампы горят.

Выбираем навскидку биение мысли
О сердечные стенки, лети,
Где попытки найти в откровениях смыслы
Будут снова сбиваться с пути.


30.12.2023 г.