Прекрасное далёко

Татьяна Васильева Красноярск
                Я клянусь что стану чище и добрее
                Песня "Прекрасное далёко"
                Стихи Юрия Энтина

Всех, павших смертью храбрых
На полях выдуманных сражений,
Знающих цену правде,
Запивающих унижения
Водкой, вином, шампанским,
Поздравляю с наступающим!
Россия, пьянствуй.
Каникулы, товарищи!
Завтра мы будем честнее -
Пообещаем себе.
Заедайте снегом, не удивляйтесь, снег!
Завтра мы будем с похмелья
И послезавтра будем.
Подарки под каждой елью.
С огромной буквы люди!
С большой уже слишком мелко -
Надо мыслить шире.
Восьмого заявится белка -
Дебоширить!
Прекрасное - далёко,
Но мы не теряем веру -
Придёт до срока.
Наступит эра:
От каждого по способностям, каждому по потребностям!
Сгладят неровности!
Пропаганду трезвости
Запретят,
Пока что  -
Это норма жизни.
На всякий случай, граждане, трезвыми кажитесь!