Леший

Ольга Конюхова 2
Юрий Глухов "Лето не закончится"
http://stihi.ru/editor/2023/12/05/6408

На деревьях и кустах золото для нищих.
В чаще леший-холостяк бродит, деньги ищет,
Собираясь за моря – там кокос и кактус...
-/-/-/-/-/-/-/-
ЛЕШИЙ
Леший - тоже человек,
О морях мечтает.
У него длиннющий век,
Денег - не хватает!

Нечисть - вся его братва,
Собирала злато:
Лист с осеннего куста,
Вышло небогато...

Оставайся-ка в лесу,
Ешь орех кедровый,
От кокоса только зуб
Выпадет фартовый!

С горя сядешь на ежа,
Острые иголки,
Чем не кактус? Весь дрожа,
Вдруг завоешь волком,

Ухнешь филином в ночи -
Обомрут туристы.
Даже если москвичи -
Не капиталисты!

За морями всё не так,
Не оценят дамы,
Будь ты трижды холостяк...
Вот такая драма!