Эффект толпы...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Эффект толпы... Захвалят и осудят -
Ей рвения ни в чём не занимать.
В толпе любой становится Иудой,
В толпе не надо думать, понимать.

Толпу заводят ключиком и скачет
Игрушкой старой по толчку руки.
В толпе не могут двигаться иначе.
В толпе мы все по сути палачи.

Скрипит пружина? Смажется получше.
Толпа слепа. Как истина стара...
Сказал однажды гениально Пушкин:
"Что наша жизнь? - Игра! ".
Игра... Игра...