Мотылёк детское

Катерина Шкиль
– Гляди-ка, кто там интересно,
Туда-обратно возле лампы
Круги наматывает резво?
Я так не смог, наверно, сам бы!

– Так это милый мотылёк.
– Давай возьмём его к себе!
– Он не пойдёт к тебе, сынок.
Он одинок в своей судьбе.

– Ну, хоть на время, на денёк!
Вдруг гостю будет хорошо…
Игривостью меня привлёк!
– Он заскучает всё равно.

Что на уме, не разберёшь,
Не приручишь – простыл уж след!
Что улетело, не вернёшь.
Давай гаси-ка лучше свет.

29 декабря 2023