Шёпот теней

Виноградов Юрий Михайлович
Как шапка снега, ухнув с лапы ели,
Вдруг вырвалось: "Постой, не торопись!
Пересмотри поставленные цели -
Ты не на то растрачиваешь жизнь".

Слепым котёнком тыкаешься носом
И то ли понимаешь, то ли нет,
Беззвучным писком задал ты вопросы,
Теперь зачем-то ждёшь на них ответ.

И, погружаясь в омут сноведений,
Ты точно знаешь, что уже не спишь.
К тебе привычно в гости ходят тени,
А ты на них неистово молчишь.

Как заклинанья, строки на бумагу
Ложаться, не стесняясь наготы,
Но, чтобы им потом звучать во благо,
Лениться никогда не должен ты...