Неуловимо-незримая сила

Николай Орлов 3
Важна недосказанность в песне и стихотворении,
Чтоб жизни волшебную тайну сполна ощутить,
Сочувствие в сердце и мысли прекрасной горение
Поэзия с музыкой призваны в нас возбудить,
Свершая чудесное дело искусно-незримое,
Огонь негасимый зажгут и согреют мне грудь,
Лишь только б всё светлое неповторимо-творимое
Цепляло, влюбляло, найти помогало свой путь!..
Художник слагает частицы по образу божьему,
Старается точно, удачно все пазлы сложить,
Творить и служить помешает ну кто ж ему,
Умеющему всей душой красотой дорожить?!..
С гармонией нотной и речи всесильной фигурою
Ввысь в горы взметнуться и крылья дано развернуть,
Повенчаны с русской могучей великой культурою,
Уснуть не желаем, не можем с дороги свернуть!..
   28.12.2023.