Каляный дух в декабрь проярил поле

Виктор Шлапаков
Каляный дух дубьём проярил поле
Отпущены Савраски повода
На дровнях ход , накатанная воля
Тащит мохнатка , стужа не беда

Опуш делянка , звонка топорами
Шкварчит в снегу распаленный огонь
Оббиты сани дробными дровами
Лишь только бы повёз надёга конь