Ночная заря

Даниил Шошинов
Тускнеет свет окурка полумесячного сна,
Догорает ,чтоб зажечься снова от авроры,
А что ж ты муза приготовила , куда
Сегодня поведешь меня за мОрой.

Порой бокал с вином свинцом сластишь,
Ядом горьким мысли и уста пьянишь ,
Зачем тебе полёт моей души в забвенье ,
Зачем рисуешь белые яблоки луны в стихотвореньи ?

Сегодня светит нам луна,
Забудь невзгоды , ссоры ,
Давай писать с тобой ,душа,
Писать для сердца скрипки ноты .