Декабрём княгиня зима

Виктор Шлапаков
Княгиня зима обелила луга
Осушила ручьи , студит воды и реки
Мать красава бела , опушила лога
Нарядила на полночь елей яркие веки

Утонула изба до окошек , в снега
Заискрился сиянием белый стуженный пепел
Год нанизала днём , на лосины рога
Будет он , по ночам , звёзд сиянием светел