Гром. Из цикла Маленькие Трагедии

Олег Берез
Пора на смену. Чёртова работа.
Мой Кот давно болеет и страдает,
Он стал похож на тощего койота,
Но, после смены каждый раз встречает.
И каждый раз, лицо мне верно лижет,
Словно смывает суеты усталость,
И утром став на грудь, мне в ухо дышит,
Мол, корма в миске больше не осталось.
Даю ему таблетки по рецепту,
Хоть видно, шансов у него не много,
Но, я вносить пытаюсь свою лепту,
Ведь, девять жизней у котов от Бога.
Пора на смену. Громушка стареет,
Но не показывает вида при ходьбе,
Как будто тоже, вместе со мной верит,
Своей второй, отмеренной судьбе.
Он в первый раз, за всю свою болезнь,
Пришёл ко мне улёгшись на колени,
Он, как обычно спел в прихожей песнь,
Смотря, как я захлопываю двери.
Я электричкой в город уезжая,
Весь день на смене вспоминал Кота,
По ёлкам новогодним дождь стекая,
Противоречил планам декабря.
Народ купив гирлянд на барахолке,
В грядущий год дракона, чуда ждал,
Качался Мир на новогодней ёлке,
Никто не видел, но тот шар упал…
«Ну, что за мысли? – мне сказала Юля,
– Возьми коту кониферон. Зайди в аптеку,
Он хоть, и жутко горькая пилюля,
Но помогает, даже человеку…»
И я два дня то бегал, то слонялся,
Смотря в курилке в синеву небес,
Я делал праздник и опять смеялся,
Под этот бесконечный Джингл Белс.
В последний час купил таблетки Грому,
И вот, за электричкой город тонет,
На выходных поставлю ёлку дома,
А Кот опять её на пол уронит…
Опять уляжется он спать под нею,
Сорвав внезапно шар в колючей нише,
Я уже здесь! Я открываю двери,
Мой Гром глаза открыв, лежит… не дышит…

29.12.2023                20:52

Вчера (28.12.23 в 23:25) проводил моего Человека-Кота Грома