Гроза

Ольга Бахмутченко
Мощно грохнуло над крышею,
Оборвав внезапно сон.
Звук подобный часто слышала,
И знаком, и страшен он.
В дверь, нежданный и непрошеный,
Заблудившийся в пути,
Дождь стучится, словно хочет он
В комнату ко мне войти.
В небе огненные сполохи,
А раскат сильней, сильней!
Но совсем не пахнет порохом
И страданием людей.
Понимаю, полусонная,
Что над домом рассвело,
Гром озвучивает молнию,
Гнев обрушив на село.
И над краем, где мы прячемся,
Вдруг нависла тишина...
Успокойся. Ляг,пожалуйста.
Далеко еще война.