Строителю башни

Виталий Александрович Григоров
  СТРОИТЕЛЮ БАШНИ

Как ни строй ты эту башню,
Вавилонскую иль нет,
Всё разрушится однажды,
Всё сойдёт, как первый снег.

Башня дружбы, башня службы,
Башня – прозвище твоё,
Да любая, хоть сто дюжин,  –
Видишь ржавое копьё!

Что же вечно? Я не знаю!
Башня духа, может быть!
Но и там, я представляю,
Башню слов надо лепить.

29 декабря 2023