Tombe la neige

Юрченко Алёна Александровна
Резвились на девятом этаже...
В глаза посмотришь прямо - станет хуже.
Лишь пустота - внутри или снаружи -
Дарила лёгкость мыслям и душе.

Кто на руку и совестью нечист,
Расскажет в мемуарах летописец.
Снег прошлое стирал, как живописец,
Грядущему давая чистый лист.

Как рухнул мир иллюзий двух юнцов, 
Я исподволь смотрела исподлобья,
А снег ложился тихо к изголовью
И падал на замёрзшее лицо.