Крестнице всего лишь 50!

Галина Максимова 6
Тебе всего лишь, Оля, пятьдесят!
Но как же, право, ты мудра!
В твои полста ещё глаза блестят!
Душа досель неиссякаемо добра!

Любви тебе, Оля! Здоровья! Тепла!
Чтоб Сладость-Мечта тобою владела!
И чтобы НАДЕЖДА тревоги сняла
И накрепко в сердце осела!

Пусть опыт помогает брать вершины
Какой длины бы не была верста!
Пусть  в о л я  крепнет, покоряются стремнины
Ещё, как минимум, примерно лет до ста!

           А в ночь для семьи Новогоднюю -

Хочу, чтобы снежинок облака
Вдруг расцвели пленяющей зарёю,
Как будто крылья макси-мотылька,
Соцветьем бы проплыли над землёю!