Начни с себя

Дмитрий Гудим
Начни с себя. Вернись домой
И расчитайся по долгам,
За то, что родину любя,
Уплыл к далёким берегам.

За то, что аромат лугов
Сменил на запах из метро.
За то, что не имел врагов,
Боясь раскрыть свое нутро.

За то, что позабыл друзей,
В погоне за своим ларцом.
За то, что в суматохе дней,
Ты не приехал за отцом.

Начни с себя. Не осуждай
Того, с кем даже не знаком,
Сам проживи такую жизнь,
Чтоб быть кому-то маяком.