Ноябрьские безрадостные дни

Евгений Морозов 3
    Вариация стихотворения «Осины поздней осени» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2023/11/23/1991

 
Ноябрьские безрадостные дни,
А ночь за ночью и темны, и длинны,
И ластят взгляд лишь клёны да они,
Багрянцем полыхнувшие осины,

"Особенно когда луч солнца их
Касается любовно, словно женщин...
Тогда эмоций радостных своих
Они сдержать не могут и трепещут!..."*

Трепещут, как трепещет под рукой
Во власти страсти каждая из женщин -
Их пыл и безрассуден, и изменчив -
Влюблённой не пристало быть другой.




*  -  строки из стихотворения «Осины поздней осени».