Слезы Декабря

Виктор Северенков
И Новый год уж за спиною,
Но вот какая незадача;
Капелью, снежною зимою,
Седой декабрь о чем-то плачет.
Жалеет видимо о том,
Что дни его других короче.
Уходит он, как мы уйдем,
А уходить никто не хочет.
Зимы легки метаморфозы;
Красивый,молодой январь
Вернет  метели  и морозы,
Мой старый друг, тебя мне жаль…