Любовь - на всё ответ

Дарья Тимошенко
- Послушай, если спросит ветер:
  Тебе нужнее что, на свете?

- Ему скажу: чтоб день был
  светел,
  Чтоб мир царил вокруг.


- А если спросит он иначе:
  Какие ставишь ты задачи?
  Что ты готов отдать,
  не пряча?

- Любить, как любит друг.


- Тогда поведай, сильный воин:
  Что защищать готов ты
  с боем?
  И чем ты можешь быть
  расстроен?

- Когда был свет* и - нет.


- Но почему же, интересно?
  Прошу сказать об этом честно.

- Я не скрываю, всем известно:
  Любовь - на всё ответ.