таракан

Петр Леонидович
Ночная жизнь, притворщик мрака,
Куда идти не видя путь.
Искры холодного вниманья,
Мой глаз надеялся уснуть.

Как хищник жаждал я возмездья,
В ночи оттачивая слух.
Как ястреб ждал я наважденья,
Чтобы в целиться в эту грудь.

И вот настал их час расплаты,
И вот на миг зажгли свечу,
Я тапком бил куда попало,
Но таракан умчал в трубу….