Memento mare

Поляков Алексей Николаевич
В рубиновой чаше пьянящий восход,
Искристо - шипучего цвета на вкус,
Приносит на пробу для высших особ
Нежнейшее мясо хрустальных медуз.

Туда, где нас лижет игривый прибой,
Где нега разлита, абсент и коньяк,
Где спрутом вальяжным сплелись мы с тобой
И сквозь поволоку любуемся как,

Призывно сверкая небесный дельфин,
Неспешно заходит на нежный вираж,
Как юный любовник, он неутомим,
Вонзая в Аврору стальной фюзеляж.

Здесь время податливым мёдом течёт,
Янтарный желток исторгает волна,
И в бездну безвременья море влечёт,
И ломтиком счастья заходит Луна.

Новый Афон. 19.09.2023.