Счёт времени веду от смерти мамы

Владимир Яковлев 7
Маме


Счёт времени веду от смерти мамы.

Вчера... Три дня... Вот девять... Сорок дней...

Воспоминания корявы и упрямы.

И чем больней, тем прошлое видней.

 

Нам воздаётся, говорят, по вере.

Но кто судья устройству бытия?

Я мамой мерил жизнь.

                И смерть теперь измерил.

Две половины... Так, в которой я?