Я под горлышко застёгнут

Владимир Яковлев 7
* * *

 

Я под горлышко застёгнут,

Ты по грудь обнажена.

В глубине зеркальных стёкол –

Муж, а рядышком жена.

 

Бьём фужеры мы на счастье.

Пара, в общем, недурна.

Слились в целое две части:

Я - умен, а ты - добра.

 

Лишь теперь понятно стало,

Что наш свадебный венец –

Отчуждения начало,

Совместимости конец.