Прошлогодний раритет

Татьяна Зоренко
Из самой мокрой капельки дождя,
Фактически, из маленькой росинки,
В последние минутки декабря
В пушистой тучке родилась снежинка.

Она была красива, как звезда,
С распахнутыми в стороны лучами.
Летел к земле живой кристаллик льда
С чудесными воздушными мечтами.

Кружил снежинку легкий ветерок.
Та балеринка в пачке белоснежной
Была от гибели уже на волосок,
Спускаясь к городу во тьме кромешной.

Взорвались разом множество петард,
Навстречу в небо яркими огнями,
Взметнулся звёзд горячих миллиард,
Над скверами, домами и церквями.

Снежинке чрезвычайно повезло,
Живой остаться в той безумной пляске.
Её укрыло облачко крылом,
На выручку метнувшись без опаски.

Передохнув в объятиях чуть-чуть,
Лучи расправив и встряхнув реснички,
Продолжила малютка сложный путь.
Кружась, упала мне на рукавичку.

Я на неё взглянула, не дыша,-
Какой подарок выпал мне сегодня!
Она была на редкость хороша,
Как раритет алмазный прошлогодний.