Белые паруса

Гущин Владимир
­Белые паруса,
Море вздымает волны,
Бурю несут небеса,
Стрелы пуская молний.

Корабль режет волну,
С курса стараясь не сбиться.
Он ищет в море страну,
Где можно остановиться.

Пусть будет страна небольшой,
Пусть остров! Кусочек суши!
Но люди, с чистой душой!
И нет их добрей и лучше…