Идиллии Дедусенко

Татьяна Рыкунова
Не правителями, не генералами,
А стать бы людям всем минералами!
Стали бы, как камни, но не побрякушки,
что носят в кольцах, вставляют в ушки.

Люди-минералы сильно бы разнились –
Яркостью и прочностью многие б ценились...
Этот - аметист, а этот - кровавик,
Туф тоже нужен - постамент поставить.

Идиллия! Вы бы  ярче всех сияли!
Драгоценным камнем! Жаль, что вы увяли...
Маленькая женщина с небесным взором -
Бриллиант с причудливым узором!

Сколько твердости в себе носили,
В бриллианте точно будет меньше силы!
Сколько доброты, любви нам подарили!
Солнышком согрели, в сумерках светили.

Навсегда ушли Вы. Нет жизни вечной.
Остается память, с Вашей книгой встреча.
   14.10.2022 г..