Засыпало двор листвою...

Вита Катикова
Засыпало двор листвою
В душе поселился мрак
Жить скучно жизнью простою
Расстаться с ней вовсе пустяк
По-новому сердце тревожат
Осенние вечера
До дурости глупой похожи
Сегодня и злое вчера
Минуты растут в недели
И хочется лишь одного
Добиться конечной цели
Вприпрыжку, ползком, бегом
Добраться до дома родного
Спокойно сказать «привет»
Прибрать хоть немного берлогу
Найти где-то там пистолет
Прилечь на часок или больше
Увидеть кого-то во сне
Я знаю, всё в жизни возможно
Но надо ли это мне?
Глаза открываю и вижу
Игрушечный мой пистолет
И стрелки часов всё ближе
Ведут к моим окнам рассвет
Горит яркой лампочка вспышкой
И режет ножом глаза
Я, видимо, вновь в картишках
Шестёркой побила туза
И масти не той козырь
И против меня никого
В стакане немного дозы
А хочется лишь одного
Добиться конечной цели
Вприпрыжку, ползком, бегом
Чтоб мысли меня не успели
Сбить с толку как снежный ком
Встаю, подхожу к окошку
Шлю кому-то привет
Поспать осталось немножко
Пожить возможно и нет…