Арбузы

Василий Базилевич
     Был у нас командир, Валентин Иванович Абрамов, отличный летчик, красавец-мужчина (не одна гарнизонная красавица сохла по нему), к тому же великий юморист. Как-то зимой, возвращаясь из командировки (перегоняли свои Ли-2 на другие аэродромы), ехали мы несколькими экипажами в товарном вагоне-теплушке. Забавные случаи, анекдоты, шутки сыпались со всех сторон.
      Время к обеду, начались разговоры про еду, дошли до арбузов. Кто хвалит астраханские, кто камышенские, вспомнили, что на старом гербе Балашова три арбуза.
      Все уже почувствовали во рту сладость хрустящей мякоти этого плода-ягоды, размечтались.
     И тут Валентин Иванович изрек:
- А я арбузы не люблю!!!
     Все:
 - ???
     Он:
 - Да ведь когда их поешь, потом уши приходиться вытирать...

                2012 г.
   Рисунок - из интернета