30 декабря 2023 г

Наум Сагаловский
88

Мне было двенадцать,
шестнадцать,
и двадцать один,
и тридцать мне было,
и сорок,
и сорок четыре,
я вдруг очутился
в далёком от прежнего мире
и с грустью заметил
наличие первых седин,
потом  - пятьдесят,
шестьдесят,
как столбы на пути,
а в семьдесят
волосы все,
как один,
поседели,
и вот мои годы
уже на опасном пределе:
всего тридцать два
остаётся
до ста двадцати...