наброски

Сергей Геометр
Красивое сочетание: слов, картинок, жестов.
За ними лишь - власть, секс, томления, голод.
А я и забыл, как "вместе" сменилось "вместо"
И как полнота бытия распадалась под этим "полу-"...

*

Каждый сюжет был по-своему прожит:
Поиск, штурм города, смерть, возвращение...
Столько же брошено, сколько был брошен
В омут бессмысленных чувств и решений

*

Камушки катятся с горки над площадью,
Взявшей в объятия сельское кладбище.
Люди бредут средь надгробий наощупь
В думах насчёт своих "в прошлом" и "дальше"

*

Трубы дымят над собранием трупиков.
Вечность сочится из швов мегаполиса,
Что возведён из посредственных кубиков
Цвета людей без движений и голоса

*

Немощный кашель в стыдливом качании
В нерв пассажиров железного капища
Между припадком и криком отчаянья,
Меж сумасшедших и плачущих

*

В оскале сырых и беззвучных сумерек
В поисках выхода без выходных
Я и не помню, как быстро умер,
Выкурив вечность за нас двоих...

А миру ведь всё равно

*

День не даёт ни единого шанса.
Ночь убивает, неспешно безмолвствуя.
Не получается просто остаться,
Как и тебе - избежать одиночества

*

Ты пришла из прочитанных книг,
Где есть смысл и всё
как всегда хорошо.
Как живёт твой старик
и твой новый дружок?
Пусть искал тебя здесь
каждый час, каждый миг,
Но я даже во снах тебя не нашёл...

Счастье - есть...

*

Пара затяжек. Твоя уплотнённая мгла
Снова исторгнет ответ для наскучивших строчек.
Ты в другой части вселенной. И снова - одна.
Нет и не будет, как водится, двух одиночек...

*

Сном обогащённый нарратив.
Чучело, покрытое коростами.
Просто не получится уйти,
Если всё до безрассудства просто

*

Скурено молча, выпито лихо, сказано...
Как ты заметила, слово на третьем месте
И не достойно быть частью простейшей фразы.
Нет ничего, потому что навек не вместе

*

Бог улыбается и потирает руки.
Трудно Всевышнему не проявить Себя.
От слабоумия люди визжат, как суки,
В скрытой способности делать всё только ДЛЯ...

*

Всё на повторе:
Лица и роли.
Кажется, я уже свыкся,
Но не люблю тебя;
Ты - моё море...
Противоречие?
Мысли!

*

Дни и ночи напролёт
Хаос. Жизнь как бред.
Это вскоре нас убьёт,
Только
смерти - нет

*

Девочка-танец, дари своё тело
Всем в этом клубе, покуда предутро.
Я не люблю тебя, хоть и несмело
Снял с тебя всё и остался
как будто

*

Братскомогильный вопрос:
Что ты имеешь, обсос?

*

Недофилософ, недопоэт,
Недоюрист... неумеха!
Я покупаю последний билет:
Не улететь, не уехать

*

Встретил похожую. Нет, дежавю.
Глобус - неправда, всё плоско.
Я ещё здесь. Я дышу, я живу
В мире невнятных набросков...