И у камина с бокалом просекко

Марго Добромирова
И у камина с бокалом просекко, слагая  итоги под елкой
Две тысячи двадцать третий - меня познакомил с девчонкой:
С претензией дерзкой, на встречу с судьбою,
На мир без обид и обмана,
Ты познакомил меня со мною,
Не отступая от плана.

Ты научил доверять всем сердцем, смеяться, грустить и плакать,
А я, испытав,  приняла эти чувства - они мое горе и благо!
Ты меня ставил на пьедесталы, сцены, витрины, залы,
Ты оставлял мне на сердце шрамы, ссадины и провалы
Я научилась вязать морские, кармические и шнурками
Узлы, что распутать лишь можно было минимум после ашрама.
Нервы, терпение, зло, смирение,
Испепеляли эго.
Ты же учил не теряться в сомнениях,
При выборе человека. 
Я, знаешь, в себя предательски веря
Бросалась, порой, без страховки,
В самые странные судьбосплетения.
И выходила из них очень ловко.

Разбив все защитные механизмы,
Осколки оставил с лихвой.
Мне дорого выдался странный трагизм
В знакомстве души с душой.

И знаю, хотел ты  во мне увидеть
Прочность и нервов и нрава,
Не то, чтоб хотелось тебя чем-то обидеть,
Но глянь - я смогла, хоть упала
Однажды, немного запутавшись в мыслях,
И встала, никто не заметил!
Я подходила к обрывам так близко,
Что мог удержать только ветер.
Я убегала за дальние дали,
Смотрела закаты над снегом!
Меня предавали, искали, теряли, 
Но очень ценили во мне человека.

Ты знаешь, спасибо, хоть я и устала
От игр твоих философских,
Одно поняла, я совсем не из стали,
Урок этот выдался сложным.

А значит спокойно в уютной квартире,
Под запах камина и елки,
Я встречу две тысячи двадцать четыре,
И выброшу все осколки.