Стеклопакет

Женя Михно
                ***

               Они стояли рядом, но не вместе
               Меж ними был стеклопакет,
               Блестел паркет..
               с собой был каждый честен.
               /но встречи этой не было./
               Сквозь лет
                прозрачной сути
               Ныли где-то шрамы,
               И чуточку подрагивал рукой
           Как в детстве: мыла мама чисто рамы ...
              Стеклопакет огромный и большой,

           Устала мама - надо бы закончить.
           Но дети выросли,  - забыты буквари
                Блестело, отражаясь солнце,
                Тонче
                Всё в жизни стало,
             "Мама, отвори
              В мир детства двери, где стеклопакеты
              Еще не выдумал заморский чародей,
              Ты подскажи мне, милая, ответы,
              И руки мёрзлые в ладонях отогрей...


                28.12.23г.

______________________________________________________

               


вдохновение :    "Небо от воды"   -   Осенняя Тетрадь Луговская