под номером 777

Женя Михно
               

                ***


                "Два «полицейских». Вечер. Фонари.
                Достало все. – «Приедь, поговорим».
                "Вспылил..."
                Наталья Белозерова.


                ****


            Машина "подлетает",
            Скорость сбросить мне некогда,
            /я тороплюсь к тебе.../

          Я думаю, сегодня осень спросит:
         "Ты не устала, милая, в борьбе
         С самою жить, потягивая утром
         Напиток крепкий в чашке из фарфо...?"

          На что отвечу: "Знаешь, осень,
          Уходит лето, мне не комильфо
          Прожить его одной, скучая ночью.
          И на работе тупо засыпать
          От этого и скорость, между прочим ,
          Он ждет меня, ждут руки,/и кровать./"

         Ногой на газ уверенно, упорно,
         Все меньше километров между на...
         Машу в окно рукой, стоит дозорным
         Ревнивый муж, и ревности стена
         Раскроет дверь измене безусловно.
         Когда-нибудь, пускай не навсегда...

         Ты ждешь меня...  Машина мчится ровно
                "храни нас Б-г!"
              средь ночи, да и дня...
         Пусть будут, словно летние приметы
         - узоры свитых в нити простыней,
         Эх осень! Поздно, поздно мне советы
            Свои давать.
         Пусть всё будет при ней:
         Любовь и гордость,
         Счастье и разлука,
         И даже слёзы - как без них, куда?
         Пусть нежность будет,
         Поцелуи, руки...
         И пусть летят непрошенно года...
_________________________