Из книги Ода любви 50, 51, 52

Сергей Сорокас
50.
Ты расцвела весенней розой,
ромашки в поле отцвели.
С тобой мы, безусловно, с пользой
медовый месяц провели
в рязанском Сасово тем летом,
а в Барнауле выпал снег.
Но соль, конечно же, не в этом.
Родился первенец Олег.
Кормящею ты стала мамой –
пелёнки заняли досуг.
Ты стала дорогою самой,
к тому ж желаннее не вдруг –
закономерно в нашей жизни,
на новый уровень взошли
мы в несуразностях Отчизны,
но в состоянии любви.
51.
Моя деревня на пригорке,
она стоит среди озёр.
Как говорится в поговорке,
ласкает всем прохожим взор.

Мы прибыли в неё на праздник,
чтоб познакомилась ты с ней,
какой я в детстве был проказник,
чтоб стал характер мой ясней.

Малинники, но без малины.
Гальянов в озере кишмя
под небом изумрудно-синим.
Как дышит, слышится Земля.

Мы стали ездить на рыбалку,
уху сварить чтоб на костре.
Нам было времени не жалко
в той молодой ещё поре.

Решили памятник поставить
всем ветеранам той войны,
чтоб их все подвиги прославить
в защите проклятой страны.

У нас войной, отнявшей детство,
и повторяет вновь опять,
закончилось её кокетство,
и смерти начала ваять.
52.
Твоею красотой я болен.
Тону я в море чудных глаз.
И в жизни только тем доволен,
свела судьба с тобой что нас.

Я вспоминаю ту минуту,
когда увидел я тебя.
Влюбился с ходу и по сути,
я понял сразу – ты судьба,

которую продолжим вместе
и создадим с тобой семью,
и жизнь представится нам песней,
которую тебе пою.

Я признаюсь в любви счастливой,
всё углубляющейся в нас,
что остаётся быть красивой.
Нам Богом выдан был аванс

влюблённости, что не случайно.
Наверно, заслужили мы.
Пусть будет это нашей тайной
и нашей крепостью семьи.