Участник 3. Игра Воображения - 249

Парад Иллюзий
Чудеса да и только

На улице крупными хлопьями падает снег,
Волшебную зимнюю сказку нам дарит природа.
Сверкает на площади ярких огней фейерверк,
Пора бы и мне подготовиться к Новому году.

Мохнатая ёлка уже отогрелась в тепле
И ждёт, что сейчас наконец мы начнём наряжаться.
В отмытом до блеска прозрачном оконном стекле
Своим отражением сможет она любоваться.

А около ёлки удобно устроился кот,
Явился каналья, почувствовав в доме движенье.
Он тоже надеется, что уже скоро, вот-вот
Я ёлку украшу и будет ему развлеченье.

Однако внезапно возникла загвоздка одна,
Досадный курьёз из разряда чудес настоящих.
Обшарила всё, перерыла кладовку до дна -
Как будто сквозь пол провалился с игрушками ящик.

И как же без ёлки нарядной встречать Новый год?
Пойду-ка наверх, хоть пропажи там быть и не может.
Меня обгоняет с победным мяуканьем кот.
Шагаю по лестнице, вот поднялась я – и что же?

Не верю глазам – Дед Мороз уже здесь побывал?
Стоит в полном блеске знакомых, любимых игрушек
Красавица-ель… И бессовестный рыжий нахал
Грызёт с упоеньем одну из бумажных хлопушек.
---


(за заплаткой наряженная ёлка)