Сколько лунных дорожек?

Елена Иржанская
Сколько есть горизонтов?..
Как сосчитать?
Миллиарды людей...
Вкруг каждого -- горизонты.
Сколько солнечных дисков,
Облаков и теней,
Крыльев каменных птеродонтов?

Сколько холода и тепла?!

Вырывается криком:
Сколько ещё трепетать?
Безотчётно ли время?
Планета беременна сроком.
Нет надежды в безликом!
Слепоглупость всё чистое -- вспять.
Жемчуга откровений --
Под себя, от себя,
Заблуждаясь жестоко.

Сколько лунных дорожек:
По озёрам... морям...
Зеркалами рек?..
Чудом ночь их вмещает сотнями!
Есть дорога святая!
Она для тебя, человек!
Для тебя шар земной.
Стань под Божье крыло,
Чтобы жизнь и сокровища все
У тебя и потомков твоих
Не отняли!

29.12.23 год