Зимы Роберте 2

Женя Михно
 




                "Ах, эти Пушкинские зимы…
                Почти забылись – серь да хмарь."

                «Ты помнишь Пушкинские зимы?»
                (Роберта 2)



                ***
       

                Какие зимы получилось,
                Роберта, вам тут воссоздать.

                Они по прежнему - случились,
                Даруя свет и благодать,
                Сковали тёмным льдом подковы
                Глубоких девственных прудов
                И снег летит, как солнце - новый,
                Снимая тени серых снов
                Закроет платом листья, корни,
                И сохранит всех до весны,
                Желает он, чтобы не мерзли ,
                Рябинки ножки и сосны,
                Заиндевевшей паутинкой
                Мороз украсит лес слегка.
                Сияет в памяти картинка
                Почувствую - ЕГО рука!

Женя Михно   27.12.