Птица счастья

Татьяна Житникова 2
Говорят, что о счастье не пишут,
Не кричат о нём на восходе,
Не малюют на яркой афише,
Сожалея о мрачной погоде…

Что его на показ не годится
Выставлять, и хвалиться порою,
Ведь оно, будто синяя птица,
Чуть вспугнёшь, не достанешь рукою…

Счастье плещется, будто водица
И прекрасно, как яркий цветочек!
В уголочек укромный садится
И ведёт разговор между строчек…

Только все, только все чудо ищут
Где-то там, за высокой горою,
Как едино - духовную пищу,
Убегая вперёд за мечтою…

Если сложно и ночью не спится,
Тлеет в вашей душе огонёчек -
Ваше счастье, что птица в темнице,
Пишет вам каждый день между строчек…
30.12.2023