Торжество воли и логики

Валерий Расолей
 На что полагались несущие Бога,
 Отдав неразумным терзанье себя,
 Ни силою воли, ни логики слогом,
 Их глыбы неверья собою дробя?

 Они полагались на высшие знанья
 И на понимание Бога в себе.
 И то было верою Богосознанья,
 Явив совершенство безумной толпе.

 Мы создали развитый мир технологий,
 И воли и логики в нём торжество,
 Научно продвинутые идеологии,
 Внедряем заменой в своё естество.

 Но что-то не видно того совершенства,
 Что люди распяли так глупо в себе.
 И данное Богом владенье-наследство,
 Они потеряли во лжи глубине.

 Последний свой шанс - обретение бессмертия,
 Есть полный отказ от технических благ,
 Духовного мира всесильна энергия,
 Её нам сокрыл человечества враг.

 В ней всё нам дано, как любви обретенье,
 Её призывали несущие Бога,
 На силах духовных сосредоточенье,
 Верна человеческой жизни дорога.