Новогодняя мозаика детства

Тим Охов
Новый год - весёлый и большой
Праздник, ностальгически желанный,
Ель в игрушках, снеговик смешной,
Утка в яблоках – шедевр милой мамы.

Оливье, кавказский мандарин,
Пусть один, но бесконечно вкусный
И повтор любимейших картин
От киносоветского искусства.

Серпантина кружевная нить,
Гром хлопушек и огонь бенгальский,
Хороводов заводная прыть,
Взгляд лукавый у нарядной маски.

Дед Мороз, щелкунчик, вальс цветов,
Дар метелицы - узорные снежинки
И Снегурочка из самых вещих снов -
Детства новогодние картинки...

Времена, не умолим ваш бег,
Важные события, сюжеты,
Но светлее, всё же, белый снег
Новогодней юности рассветов!

29-30.12.2023

Фото из коллекции автора.